渋さんと黙々と仕込み
3/8からばんざいを再開することに決めました。
2/23から3/7まで、休業にすることを決めた私達。
緊急事態宣言が3/21までになったので、
3/8から営業するにはどうしたらいいか、話し合いに話し合いを重ねました。
やれることに限りはあるけど、あの狭いお店でまだまだ感染予防として出来ることはある。だから細かくルールをつくりました。
それから、3/7の夕方は
渋さんと黙々と仕込みをしました。
こんな仕込み、いつかの正月以来かも、と思いながら。
仕込み中は、二人共本当に真剣そのもの。
約10種類の料理を、あれこれ話しながらつくる。
ひしひしと感じたのは、わたしはマジで渋さんの仕事上の良きパートナーだと。笑
(自分で言うの)
もう10年近く一緒にやってるから、阿吽の呼吸を感じるんですよね。
お店をオープンして、どんなに忙しくても、その阿吽の呼吸は健在である自信があります。だって、渋さんがそう言っていたし、渋さんの言うことは絶対 だから。